Украина получила ультраморозильники для вакцины Pfizer в пределах COVAX

Украина получила ультраморозильники для вакцины Pfizer в пределах COVAX

Укринформ
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в рамках инициативы COVAX доставил в Украину 3 морозильных камеры для хранения вакцины Pfizer от COVID-19 при ультранизких температурах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство здравоохранения.

«В ближайшие месяцы мы ждем еженедельные поставки по почти полмиллиона доз вакцины Comirnaty от Pfizer-Biontech, следовательно, требуем большего количества оборудования для логистических цепей. Ультрахолодовые морозильники для вакцины помогут нам надежно хранить эту вакцину и защищать все больше украинцев от опасного COVID-19. Мы благодарны партнерам, которые поддерживают нас в этом ответственном процессе», - сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Морозильные камеры с диапазоном температур от -40°C до -86°C производства Vestfrost, Дания, будут установлены на складе ГП "УкрМедПостач" Министерства здравоохранения Украины.

Читайте также: Школы, которые уже выполнили распоряжение правительства о вакцинации: сколько их

Отмечается, что закупка дополнительных ультрахолодовых морозильников позволяет увеличить мощности Украины относительно хранения на национальном уровне вакцины Pfizer, которая требует сверхнизких температурных условий от -60°C до -80°C.

Хранение и логистику мРНК-вакцин, полученных от COVAX, с соблюдением соответствующей холодовой цепи в Украине обеспечивает Агентство США по международному развитию USAID.

Также Украина продолжит получать вакцины от COVID-19 в рамках COVAX, беспрецедентной инициативы глобальной солидарности для обеспечения равного доступа к вакцинам от COVID-19 для всех стран. На сегодняшний день 4 325 910 доз вакцин разных производителей (Pfizer, Moderna и AstraZeneca) были доставлены в Украину в рамках COVAX.

Читайте также: Британия и Южная Корея договорились обменяться вакцинами

Как сообщалось, инициатива COVAX направлена ​​на обеспечение справедливого и равноправного доступа к вакцинам от COVID-19 для каждой страны мира. Работу COVAX координируют Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI), ВОЗ и Коалиция по вопросам инноваций для готовности к эпидемиям (CEPI), а ЮНИСЕФ взаимодействует с производителями и партнерами относительно закупок и логистики вакцин от COVID-19. COVAX работает с организациями гражданского общества, производителями вакцин, правительствами США, Великобритании, Европейского Союза, со Всемирным банком и другими.

Фото: ЮНИСЕФ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-