С сегодняшнего дня Украина в «желтой» зоне - какие запреты действуют

С сегодняшнего дня Украина в «желтой» зоне - какие запреты действуют

КАРАНТИН
Укринформ
С 23 сентября на всей территории Украины начал действовать "желтый" уровень эпидемической опасности. Соответствующее решение приняла Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 21 сентября.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство здравоохранения. 

В рамках желтого уровня запрещено:

  • проведение массовых мероприятий с участием более 1 человека на 4 кв. м площади здания или территории;
  • заполненность кинозалов и залов других учреждений культуры на более чем 50% мест;
  • заполненность спортзалов и фитнес-центров не более чем 1 человек на 10 кв. метров и тому подобное.

Учебные заведения будут работать на таких условиях:

  • детские сады и 1-4 классы школ будут работать стационарно,
  • 5-12 классы школ и другие учебные заведения нуждаются в особых условиях;
  • для работы в обычном режиме более 80% персонала учебного заведения должны быть привитыми хотя бы одной дозой вакцины против COVID-19.

В то же время требования к желтому уровню смягчены для вакцинированных. Ограничения желтого уровня эпидопасности не действуют, если все участники (посетители) и все организаторы массовых мероприятий, работники кинотеатров, театров, музеев или других культурных заведений, спортзалов и бассейнов будут иметь хотя бы одну вакцинацию от COVID-19.

Для работы в желтом уровне достаточно получить хотя бы одну прививку и иметь хотя бы «желтый» внутренний COVID-сертификат или временную справку 063-О, выданную семейным врачом.

Также временно для беспрепятственного посещения заведений или мероприятий разрешено иметь отрицательный результат ПЦР-тестирования или экспресс-тестирования на антиген. Такой результат действителен 72 часа.

Однако, если в заведение или на мероприятие попадает невакцинированный посетитель, включаются правила и ограничения желтого уровня.

Окончательное решение о том, предоставлять ли услуги только вакцинированным, или придерживаться всех карантинных ограничений, остается за владельцем бизнеса.

Читайте также: У бизнеса будет два варианта работы в «желтой» зоне - Шмыгаль

В Минздраве напомнили, что за последние три месяца 98,1% госпитализированных с COVID-19 в Украине - вакцинированы.

Как сообщал Укринформ, за сутки 22 сентября в Украине зафиксировано 7 866 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии в Украине заболели 2 370 425 человек, выздоровели - 2 237 973, летальных исходов - 55 284.

С начала кампании вакцинации привито 6 527 042 человека, из них получили одну дозу - 6 527 040 человек; полностью иммунизированы и получили две дозы - 5 299 317 человек.

По состоянию на 23 сентября в Киеве и 8 регионах установлен оранжевый уровень согласно показателям заболеваемости коронавирусной болезнью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-