Карантинных ограничений весной может не быть, если до конца года большинство вакцинируется - МОЗ

Карантинных ограничений весной может не быть, если до конца года большинство вакцинируется - МОЗ

Укринформ
Министр здравоохранения Виктор Ляшко прогнозирует, что весной карантинных ограничений в Украине может и не быть, если большинство украинских граждан вакцинируются от коронавирусной инфекции до нового года.

На этом он акцентировал во время V международного форума «Креативная Украина 2021», сообщает корреспондент Укринформа.

«Все зависит от нас. Если вы сейчас посмотрите на Великобританию и на Данию - шесть месяцев интенсивной вакцинации, и у них проблемы карантинных ограничений не существует... У нас вакцины сегодня более 10 миллионов доз, 17 млн ​​как минимум законтрактовано уже. Плюс еще 3 млн мне подарят как человеку, который эффективно проводит вакцинацию. Все зависит от вас. Вакцинируемся до нового года - весной можем спокойно жить без карантинных ограничений», - сказал Ляшко, отвечая на вопрос, «когда все закончится».

Он отметил, что сейчас более оптимистично смотрит на ситуацию в связи с пандемией коронавируса.

Читайте также: С сегодняшнего дня Украина в «желтой» зоне - какие запреты действуют

«Я более оптимистично сейчас смотрю на ситуацию, поскольку буквально прошло полтора года, а мы имеем вакцину, которая сегодня защищает от тяжелого и средней тяжести течения болезни, и появляются лекарственные средства. В Украину уже приехали определенные инновационные препараты, которые действуют прямо на вирус. Раньше такого не было. У нас есть подписанные два предыдущих контракта с двумя производителями, завершается третья клиническая стадия противовирусных препаратов против COVID-19. Появится лечение специфическое, тогда, я думаю, о проблеме COVID-19 мы забудем, и будем вспоминать в определенных сюжетах или фильмах», - отметил Ляшко.

Читайте также: Вакцинированные от COVID-19 должны носить маску - Ляшко

Как сообщал Укринформ, 21 сентября в Минздраве сообщили, что в Украину доставлено 20 тыс. флаконов Бамланивимаба (Bamlanivimab) и 40 тыс. флаконов Этесевимаба (Etesevimab). Это инновационные лекарства прямого действия на коронавирус.

В Украине по состоянию на 23 сентября подтверждено 2 370 425 случаев COVID-19, из них 55 284 - летальных. За сутки зафиксировано 7 866 новых случаев коронавируса.

С начала кампании вакцинации привито 6 527 042 человека, из них полностью иммунизированы и получили две дозы - 5 299 317 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-