Пострадавших и задержанных вследствие драки под Радой нет - полиция

Пострадавших и задержанных вследствие драки под Радой нет - полиция

Укринформ
В Киеве вследствие потасовки между участниками движения #SaveФОП и правоохранителями под зданием Верховной Рады пока задержанных нет.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила пресс-секретарь Печерского райуправления полиции Киева Оксана Тищенко.

"Относительно пострадавших - пока никто не обращался, и задержанных пока также нет. Там была кратковременная потасовка (под зданием парламента - ред.), и все", - сказала Тищенко.

Комментируя информацию о якобы задержании лидера движения #SaveФОП Сергея Доротича, она уточнила, что еще утром в четверг этот человек за нарушение общественного порядка был приглашен в Печерское райуправление полиции, там его полицейские опросили и отпустили.

Читайте также: Столкновения с ФЛП на Банковой: полиция заявляет, что задержанных и пострадавших нет

Как сообщалось, под зданием Верховной Рады утром 23 сентября начался митинг представителей движения SaveФОП в связи с запланированным на внеочередном заседании парламента рассмотрением четырех законопроектов: №2644 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отмены норм, предусматривающих усиление фискального давления путем расширения сферы применения регистраторов расчетных операций"; №2645 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно отмены норм, предусматривающих усиление фискального давления путем расширения сферы применения регистраторов расчетных операций"; №3853 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно изменения подхода в определении объема доходов для применения упрощенной системы налогообложения"; №3993 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно упрощения учета доходов физических лиц-предпринимателей".

На пересечении улиц Шелковичной и Михаила Грушевского у здания Верховной Рады произошли столкновения между митингующими движения SaveФОП и представителями правоохранительных органов.

Также фотограф Ян Доброносов написал в Фейсбуке о том, что правоохранители якобы задержали руководителя движения #SaveФОП Сергея Доротича. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-