В «Дії» появился новый функционал - шеринг документов

В «Дії» появился новый функционал - шеринг документов

Укринформ
В приложении “Дія” появился новый функционал, который сейчас доступен клиентам сервисных центров Министерства внутренних дел Украины - шеринг документов, в частности, это и шеринг электронного паспорта.

Об этом информирует пресс-служба Главного сервисного центра МВД, передает Укринформ.

"Совместно с Министерством цифровой трансформации Украины введен новый функционал - шеринг документов. Отныне посетители сервисных центров МВД во время заказа и получения административных услуг могут предъявить электронный паспорт в приложении "Дія" и поделиться цифровой копией документа", - говорится в сообщении.

Первый заместитель начальника ГСЦ МВД Юрий Смольянинов уточнил, что диджитализация остается одним из приоритетных направлений деятельности сервисных центров МВД.

"Мы уверены, что шеринг облегчит работу нашим администраторам и сохранит время посетителям", - отметил Смольянинов.

Как уточняется, приложение “Дія” предоставляет возможность гражданам делиться копиями цифровых документов, а также проверять их действительность в несколько кликов - просто, удобно и без бумажных экземпляров или их копий.

Отмечается, что посетители, чтобы поделиться копией е-паспорта, должны открыть паспорт в приложении “Дія”; нажать на него и выбрать штрих-код; предоставить штрих-код или продиктовать 13-ти значный код, который расположен под штрих-кодом; подтвердить запрос для передачи данных.

Читайте также: В «Дії» появились небиометрические заграничные паспорта, выданные после 2015 года

"Цифровая копия паспорта с е-подписью "Дії" передается на сервер МВД. Благодаря шерингу выполняются сразу две функции: электронная идентификация личности и передача копий электронных документов администратору", - уточнили в Главном сервисном центре МВД.

В ведомстве также проинформировали о преимуществах шеринга е-паспорта.

В частности, копия документа передается сразу в информационную систему МВД, поэтому работнику сервисного центра не нужно вручную вносить информацию из предоставленных документов и это сокращает время обслуживания и исключает внесение ошибки.

Читайте также: Растаможить авто можно будет через «Дію»

Сам документ передается только после запроса администратора сервисного центра МВД и соответствующего подтверждения со стороны посетителя, и копия документа, которая передается, содержит метку времени и информацию о получателе копии, кому и когда она была предоставлена. Также, как уточняется, эта копия документа уже подписана квалифицированной электронной подписью (КЭПом) “Дії”.

Как сообщалось, 10 августа Главный сервисный центр Министерства внутренних дел представил на Черкасщине три онлайн-сервиса - калькулятор для расчета ориентировочной стоимости услуги по регистрации авто, сервис относительно проверки наличия номерных знаков на сайте ГСЦ МВД и сервис относительно QR-кода с информацией о территориальном сервисном центре МВД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-