Покушение на Шефира: на Киевщине прочесывают более 430 гектаров леса

Покушение на Шефира: на Киевщине прочесывают более 430 гектаров леса

Фото, видео
Укринформ
В Киевской области работники правопорядка обследуют больше 430 гектаров леса по делу о покушении на первого помощника Президента Сергея Шефира и его водителя.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

«Полиция Киевщины вместе с Национальной гвардией и работниками ГСЧС сейчас обследуют более 430 гектаров леса и отрабатывают ближайшие к месту совершения преступления населенные пункты. Работники ГСЧС начали осмотр ближайших водоемов, подключились водолазы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что оперативники уголовного розыска и следователи продолжают сбор аналитической информации, опрашивают свидетелей. Проверяются возможные пути отхода стрелка, отрабатываются транспортные средства, которые передвигались в радиусе места преступления.

На Киевщине правоохранители обследуют более 430 гектаров леса в деле покушения на Шефира / Фото: Национальная полиция

Читайте также: Покушение на Шефира не инсценировка, полиция продолжит искать доказательства в лесу - МВД

Изъятые с места происшествия гильзы направлены для проведения соответствующих экспертиз. Продолжается также детальное обследование экспертами автомобиля потерпевшего.

Как сообщал Укринформ, в Киевской области 22 сентября обстреляли автомобиль первого помощника Президента Сергея Шефира, его водитель получил ранения.

Читайте также: Шефир не обращался с просьбой о предоставлении госохраны - УГО

По информации МВД, в автомобиль попали больше 10 пуль. Выстрелы совершались из леса из автоматического оружия по ходу движения автомобиля.

По факту обстрела автомобиля первого помощника Президента открыто уголовное производство с предварительной квалификацией - покушение на убийство двух и более лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-