Половина украинцев - за уголовное наказание коллаборационистов в Крыму и ОРДЛО

Половина украинцев - за уголовное наказание коллаборационистов в Крыму и ОРДЛО

Опрос
Укринформ
Почти 50% украинцев поддерживают введение уголовной ответственности за сотрудничество с оккупационными властями в Крыму и на территории ОРДЛО.

Об этом свидетельствуют представленные в Офисе Президента результаты общенационального социологического исследования "Власть, общество, медиа: кто, по мнению украинцев, может справиться с вооруженным конфликтом?", передает корреспондент Укринформа.

Так, на вопрос: "должна ли быть уголовная ответственность за сотрудничество с оккупационными властями?", 49,9% респондентов ответили "да", 19,9% - "нет".

При этом при выборе нескольких вариантов ответа респонденты отметили, что к уголовной ответственности должны привлекаться те, кто занимал руководящие должности в так называемых "ДНР/ЛНР" или в Крыму (52,6%), служил в так называемых правоохранительных органах на территории ОРДЛО и в Крыму (48,7%), руководил работой в так называемом местном самоуправлении "ДНР/ЛНР" или в Крыму (43,8%).

Читайте также: Почти 47% украинцев считают пострадавшими жителей ОРДЛО и Крыму

Как сообщалось, общенациональное социологическое исследование "Власть, общество, медиа: кто, по мнению украинцев, может справиться с вооруженным конфликтом?" проводил в марте-апреле 2021 года Харьковский институт социальных исследований по заказу Представительства Президента Украины в Автономной Республике Крым, Центра прав человека ZMINA при поддержке ПРООН. Опрос проводился во всех регионах Украины и охватил 10 тысяч респондентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-