В Киев прибыл самолет с эвакуированными из Афганистана украинцами

В Киев прибыл самолет с эвакуированными из Афганистана украинцами

Фото, видео
Укринформ
В Киев прибыл самолет с эвакуированными из Афганистана 96 гражданами Украины и других стран, в частности студентами, по просьбе Ватикана.

Событие из столичного аэропорта в Борисполе транслировал "UA: Перший".

"На этом борту прилетели люди, возвращение которых запрашивали Ватикан, Канада. В настоящее время прилетели 96 человек, среди них есть граждане Украины, есть лица с постоянным видом на жительство в Украине, члены их семей", - рассказала заместитель министра обороны Анна Маляр.

«Украина с чрезвычайным успехом выполнила просьбу апостольской столицы о том, чтобы привезти студентов, которые в ближайшее время будут учиться в римском университете La Sapienza. На этом борту есть 18 членов их семей и самих студентов», - сказал член секретариата Кабинета Министров Андрей Юраш.

В Минобороны со ссылкой на Маляр позднее уточнили, что сегодня вернулись в Украину 30 граждан Украины и члены их семей, 9 человек с правом на постоянное жительство в Украине, 18 человек по запросу Ватикана, 2 - по запросу Канады.

Маляр отметила, что формирует списки на эвакуацию Министерство иностранных дел по запросу людей или других стран, и добавила, что Украина будет продолжать работу по возвращению своих граждан несмотря на сложности из-за непростой политической ситуации в Афганистане.

"Такие операции - это история о сильной и ответственной Украине, о профессионализме ведомств, задействованных в операции, о том, что мы способны помогать другим странам, - подчеркнула она.

Читайте также: Эвакуация из Афганистана показала преданность Украины принципам ООН - Президент

Как сообщал Укринформ, гражданский самолет с эвакуированными людьми на борту вылетел сегодня днем ​​из аэропорта Кабула. В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины заявляли, что самолет прибудет в Киев в течение 24 часов.

Фото ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-