Переговоры об эвакуации из Афганистана велись несколько дней – ОП

Переговоры об эвакуации из Афганистана велись несколько дней – ОП

Укринформ
Украина несколько дней вела международные переговоры по проведению эвакуации из Афганистана, которая успешно была осуществлена ​​сегодня.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Международные переговоры, касающиеся эвакуационной операции, продолжались несколько дней. В течение этого времени украинские дипломаты, представители Главного управления разведки Министерства обороны и Офиса Президента согласовывали возможность вывоза украинских граждан и их родных», - говорится в сообщении.

Отмечается, что активное участие в переговорах принимали представители Исламской Республики Пакистан, Турецкой Республики, Государства Катар и Афганистана. Утром 23 сентября переговоры завершились успехом, и гражданский самолет вылетел из аэропорта Кабула.

Читайте также: Из Кабула вылетел самолет, на борту которого около 100 эвакуированных украинцев

«В очередной раз мы выполнили задачу Президента по возвращению своих граждан в нашу родную страну. Это была еще одна непростая операция, каждая из которых уникальна», - заявил заместитель руководителя ОП Роман Машовец. Он отметил слаженную межведомственную работу соответствующих силовых структур, в частности ГУР Минобороны, МИД - при координации со стороны Офиса Президента.

Читайте также: Эвакуация из Афганистана показала преданность Украины принципам ООН - Президент

В свою очередь заместитель министра обороны Анна Маляр подчеркнула, что Украина по мере возможностей продолжит помогать соотечественникам и гражданам других стран, которые оказались в сложной ситуации.

Как сообщал Укринформ, 23 сентября в Киев прибыл самолет, который эвакуировал из Афганистана 96 граждан Украины и других стран.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-