В машину Шефира попали 18 пуль - Геращенко

В машину Шефира попали 18 пуль - Геращенко

Укринформ
В автомобиль первого помощника Президента Украины Сергея Шефира в общей сложности попали 18 пуль - стрелок целился в водителя, чтобы остановить машину.

Об этом в эфире программы «Право на власть» сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает корреспондент Укринформа.

«Сегодня могу сказать, что по мнению экспертов - сегодня эту машину разбирали на части, - всего попали 18 пуль», - сообщил Геращенко.

Он уточнил, что по замыслу организаторов и исполнителей преступления, Шефир должен был погибнуть. «Организаторы и киллер выбрали единственное место от места проживания Шефира до трассы, где автомобиль притормаживает, есть лес, и где киллер мог скрыться», - отметил советник министра.

Читайте также: Покушение на Шефира не инсценировка, полиция продолжит искать доказательства в лесу - МВД

По его словам, изначальной задачей стрелка было поразить водителя: «В таких случаях, как учат диверсантов и киллеров, водитель, получая пулю, как правило, теряет управление. Машина становится неуправляемой, съезжает в кювет... И в дальнейшем киллер мог бы безнаказанно дострелить всех, кто в ней находился. Именно поэтому первые выстрелы пришлись на лобовую часть машины, попали в капот. Целились в водителя изначально, чтобы его остановить».

Он добавил, что киллер начал стрелять, когда машина приблизилась к нему, и водитель инстинктивно нажал на тормоза. Но Шефир, находясь на заднем сиденье, сказал ему гнать - и водитель нажал на педаль газа.

Читайте также: Шефир не обращался с просьбой о предоставлении госохраны - УГО

«Машина рванула вперед, другие пули попали уже ей в бок. Две из них попали в бедро водителя. И потом из-за того, что машина ускорилась, в заднюю часть (авто - ред.) попало несколько пуль, одна из них пробила колесо», - сообщил советник министра, добавив, что одна из последних пуль, выпущенная вдогонку, попала в крышу автомобиля.

Как сообщал Укринформ, 22 сентября в Киевской области обстреляли автомобиль первого помощника Президента Сергея Шефира, его водитель получил ранения. По информации МВД, выстрелы были осуществлены из леса из автоматического оружия по ходу движения автомобиля.

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией - покушение на убийство двух и более лиц.

Читайте также: В «Слуге народа» покушение на Шефира связывают с сопротивлением коррупционной системе

Заместитель министра внутренних дел Евгений Енин сообщил, что пули, которыми стреляли по автомобилю, не выпускались в Украине и не использовались на территории нашего государства.

23 сентября в полиции Киевщины сообщили, что полицейские вместе с Национальной гвардией и работниками ГСЧС обследуют более 430 гектаров леса и отрабатывают ближайшие к месту преступления населенные пункты.

Фото: Ирина Венедиктова, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-