Покушение на Шефира: в МВД назвали основную версию, к которой склоняется следствие

Покушение на Шефира: в МВД назвали основную версию, к которой склоняется следствие

Укринформ
Основная версия, к которой склоняется следствие в деле о покушении на Сергея Шефира, заключается в том, что заказчики пытались создать атмосферу опасности для Президента Украины.

Об этом в эфире программы «Право на власть» заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает корреспондент Укринформа.

«Основная версия, которая сейчас есть, и которую озвучил сам Шефир ранее на брифинге... задача была создать атмосферу опасности для Президента, что могут убить одного из ближайших к нему людей», - рассказал Геращенко.

Отвечая на вопрос народного депутата Ярослава Железняка, какова вероятность того, что найдут причастных к этому преступлению, советник министра подчеркнул, что делается все возможное, чтобы найти стрелка.

Читайте также: В машину Шефира попали 18 пуль - Геращенко

«Конечно, мы не можем говорить, что будет 100-процентный результат, но мы сделаем для этого все возможное», - резюмировал Геращенко.

Как сообщал Укринформ, 22 сентября в Киевской области обстреляли автомобиль первого помощника Президента Сергея Шефира, его водитель получил ранения. По информации МВД, выстрелы были осуществлены из леса из автоматического оружия по ходу движения автомобиля.

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией - покушение на убийство двух и более лиц.

Читайте также: Покушение на Шефира не инсценировка, полиция продолжит искать доказательства в лесу - МВД

Заместитель министра внутренних дел Евгений Енин сообщил, что пули, которыми стреляли по автомобилю, не выпускались в Украине и не использовались на территории нашего государства.

23 сентября в полиции Киевщины сообщили, что полицейские вместе с Национальной гвардией и работниками ГСЧС обследуют более 430 гектаров леса и отрабатывают ближайшие к месту преступления населенные пункты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-