Геращенко - о состоянии водителя Шефира: Нужны месяцы на восстановление

Геращенко - о состоянии водителя Шефира: Нужны месяцы на восстановление

Укринформ
Раненому вследствие покушения водителю первого помощника Президента Сергея Шефира потребуются месяцы на выздоровление.

Об этом в эфире программы «Право на власть» сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает корреспондент Укринформа.

«У водителя раздроблена бедренная кость, он в больнице. Ему нужны будут месяцы на восстановление», - сказал Геращенко.

Как сообщал Укринформ, 22 сентября в Киевской области обстреляли автомобиль первого помощника Президента Сергея Шефира, его водитель получил ранения. По информации МВД, выстрелы были осуществлены из леса из автоматического оружия по ходу движения автомобиля.

Читайте также: В машину Шефира попали 18 пуль - Геращенко

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией - покушение на убийство двух и более лиц.

Руководитель Нацполиции Игорь Клименко назвал основные версии преступления: покушение с целью давления на руководство государства и дестабилизация политической ситуации. Кроме того, по его словам, рассматривается версия причастности спецслужб других государств.

Читайте также: Шефир не обращался с просьбой о предоставлении госохраны - УГО

Заместитель министра внутренних дел Евгений Енин сообщил, что пули, которыми стреляли по автомобилю, не выпускались в Украине и не использовались на территории нашего государства.

23 сентября в полиции Киевщины сообщили, что полицейские вместе с Национальной гвардией и работниками ГСЧС обследуют более 430 гектаров леса и отрабатывают ближайшие к месту преступления населенные пункты.

Фото: Ирина Венедиктова, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-