Высший совет правосудия с начала года уволил 167 судей

Высший совет правосудия с начала года уволил 167 судей

Укринформ
В течение 2021 года Высший совет правосудия уволил 167 судей, в том числе семерых - по особым обстоятельствам.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ВСП.

«Всего с начала 2021 года по общим основаниям уволены 160 судей: 157 - в связи с подачей заявлений об отставке, 3 - в связи с подачей заявлений об увольнении по собственному желанию. По особым обстоятельствам уволены 7 судей», - информируют в Высшем совете правосудия.

В частности, на заседании 23 сентября ВСП принял решение уволить в связи с подачей заявлений об отставке четырех судей: Евгения Бечко - из Черниговского апелляционного суда, Светлану Попову - из Донецкого апелляционного суда, Анатолия Сержанюка - с Киевского апелляционного суда и Павла Цвитайло - из Котелевского районного суда Полтавской области.

Читайте также: С начала года ВСП рассмотрел более семи тысяч жалоб - привлекли к ответственности более 70 судей

Также Высший совет правосудия постановил освободить в связи с подачей заявления об увольнении по собственному желанию Ульяну Данилюк от должности судьи Хмельницкого окружного административного суда.

Как сообщалось, по состоянию на 8 сентября фактически количество судей в судах Украины составляло 5 273 при установленном количестве 7 304 Полномочия по осуществлению правосудия имеют 4 899 судей. Вакантными остаются 2 031 судейская должность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-