Концентрация Delta-штамма в организме в тысячи раз больше, чем других штаммов - врач

Концентрация Delta-штамма в организме в тысячи раз больше, чем других штаммов - врач

Видео
Укринформ
Концентрация Дельта-штамма коронавируса в верхних дыхательных путях и крови в тысячи раз больше, чем других штаммов.

Об этом в эфире Общественное. Подолье рассказал и.о. гендиректора госучреждения «Хмельницкий областной центр контроля и профилактики болезней Минздрава Украины» Николай Габрикевич, передает Укринформ.

«Дельта-штамм характеризуется тем, что у него инкубационный период меньше наполовину, в среднем от 3 до 7 дней. У пациентов заболевание проходит тяжелее. Если апеллировать к исследованиям, то в верхних дыхательных путях его в тысячи раз больше, чем того вируса, который был еще год назад. В крови его тоже в тысячу раз больше», - отметил Габрикевич.

По его словам, на Хмельнитчине в настоящее время преобладает Дельта-штамм коронавируса.

«У нас среди тех, кто лечится в стационаре, случаются единицы привитых. Я был в больнице Каменец-Подольского, где из 100 больных находился только один человек, который был привит и только одной дозой. Практически среди больных в тяжелом состоянии ни одного привитого нет», - добавил Габрикевич.

Читайте также: Delta-штамм зафиксировали уже в 185 странах - ВОЗ

На Хмельнитчине с начала пандемии лабораторно подтвердили 93 997 случаев COVID-19, 88 828 человек выздоровели, 1 982 - умерли.

В Украине подтверждено 2 379 483 случая коронавируса, из которых 9 058 - за прошедшие сутки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-