Более 98% госпитализированных с коронавирусом невакцинированы - Шмыгаль

Более 98% госпитализированных с коронавирусом невакцинированы - Шмыгаль

Укринформ
В Украине подготовлены около 90 тыс. коек для больных ковидом, в больницах первой волны готовы более 35 тысяч койко-мест, которые почти на 100% обеспечены кислородом.

Как передает Укринформ, об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Мы активно готовим больницы и нашу медицинскую систему, имеем 3 волны медучреждений, около 90 тыс. койко-мест для больных коронавирусом. Первая волна больниц - это более 35 тыс. коек, которые практически на 100% обеспечены кислородом, имеем наработанные протоколы лечения, а также инновационные лекарства для больных COVID-19", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Кличко - о новой волне COVID-19: Мы готовы к худшему сценарию

Премьер-министр напомнил, что в стране в наличии 11 млн доз вакцины против COVID-19, и призвал украинцев пройти вакцинацию.

"Вакцины работают, они защищают от тяжелого течения болезни и смерти. Более 98% всех, кто сейчас находится в больницах с диагнозом COVID-19, это невакцинированные люди. Эти цифры являются наглядным примером того, что вакцины работают", - подчеркнул Премьер.

Читайте также: В Харьковской области у 99% госпитализированных с коронавирусом детей - Delta-штамм

Как сообщал Укринформ, с начала вакцинальной кампании в Украине вакцинировано 6 624 028 человек, из них получили одну дозу 6 624 026 человек, полностью иммунизированы и получили две дозы 5 355 959 человек (двое из них получили одну дозу за рубежом). Всего проведено 11 979 985 прививок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-