Выделенных на субсидии денег хватает до начала отопительного сезона - Премьер

Выделенных на субсидии денег хватает до начала отопительного сезона - Премьер

Укринформ
Средств, выделенных из государственного бюджета на субсидии, хватит до начала отопительного сезона.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это деньги, которые есть сейчас, их совершенно спокойно хватает до начала отопительного сезона. Никакой задолженности по субсидиям у нас нет. Почти 3 млн домохозяйств будут получать субсидии в отопительный период", - сказал Шмыгаль.

Он напомнил о том, что в мае правительство ввело новые правила получения субсидий, которые предусматривают их полную монетизацию, а также более справедливый подход для получения этого вида помощи от государства.

Читайте также: В Минсоцполитики напомнили, как проверить назначение субсидии

"Более 85% граждан получили переназначение автоматически, а другие должны были подавать соответствующие заявления для их подтверждения", - добавил глава правительства.

Шмыгаль также сообщил, что Кабмин в проект госбюджета на 2022 год заложил на субсидии 41 млрд грн, если же этого будет недостаточно, правительство будет просить Верховную Раду внести изменения в главный финансовый документ с целью выделения дополнительных средств.

"Что касается средств на субсидии. В следующем году предусмотрено 41 млрд грн, что почти на 6 млрд больше, чем в этом году. Этих средств, мы планируем, будет достаточно, по подсчетам министерства. Соответственно, если до конца года мы будем видеть, что люди нуждаются в больших субсидиях, мы с вами вместе будем принимать решение по перевыполнению бюджета, добавлять, как это было и в прошлом году, и в этом году", - сказал Премьер.

Читайте также: Субсидии, пенсии и другое: в Украине планируют увеличить количество социальных е-услуг

Ранее Премьер-министр отмечал, что в 2021 году на субсидии было запланировано в бюджете 36 миллиардов гривень. Более чем 33 миллиарда уже использованы, но к концу года, по расчетам Министерства социальной политики, будет необходимо 12 миллиардов гривень. Премьер тогда добавил, что правительство будет обращаться в парламент о внесении соответствующих изменений в государственный бюджет.

Как сообщалось, проект государственного бюджета на следующий год Кабмин внес на рассмотрение Верховной Рады 15 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-