Шмыгаль опроверг фейк о задолженности перед военными

Шмыгаль опроверг фейк о задолженности перед военными

Укринформ
У правительства есть только текущая задолженность перед военными по выплатам на оздоровление, которая будет погашена после внесения изменений в бюджет. Информация о других видах задолженности является фейком.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается фейка о задолженности перед военными. Я хочу подчеркнуть, что существует текущая задолженность. Не просроченная, а текущая - это очень важно - по выплатам на оздоровительные для военных. Не существует никакой задолженности по боевым. Это также фейк, который распространяют по разным каналам. Принятый вчера за основу в первом чтении закон об изменениях в бюджет решает все вопросы, даже по текущим задолженностям по вот этим выплатам на оздоровление", - заявил глава правительства.

Читайте также: У Шмыгаля нет информации о задолженности по «боевыми» выплатами военным

Как сообщал Укринформ, 17 сентября в Офисе омбудсмена заявили, что задолженность Министерства обороны по обязательным выплатам военнослужащим Вооруженных Сил составляет 1 млрд 465,8 млн гривень. В частности, 1 млрд 271 млн гривень составляет задолженность по выплате денежной помощи на оздоровление. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-