Польша не фиксирует увеличения нелегальных мигрантов из Украины

Польша не фиксирует увеличения нелегальных мигрантов из Украины

Эксклюзив
Укринформ
На отрезке границы Польши с Украиной не фиксируется увеличение количества нелегальных пересечений границы на фоне развертывания миграционного кризиса на польско-белорусской границе.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь Бещадского отдела Пограничной службы Польши Элжбета Пикор.

"Мы не фиксируем на этом отрезке границы радикального роста нелегальной миграции, как это имеет место на границе с Беларусью", - сказала Пикор.

По ее словам, количество попыток нелегального пересечения границы на отрезке границы с Украиной сохраняется на том же уровне, что и перед пандемией.

Читайте также: Международные структуры призвали расследовать смерть мигрантов на границе Польши и Беларуси

Пресс-секретарь отметила, что большая заслуга в этом украинских пограничников, которые задерживают много нелегалов с украинской стороны границы.

Она добавила, что с начала года в зоне ответственности Бещадского отдела пограничной службы задержали 170 нелегальных мигрантов. В частности, 21 сентября в районе населенного пункта Арламув задержаны 10 граждан Афганистана: две семьи с детьми в возрасте 12-16 лет. Как отметила Пикор, эти афганцы шесть лет проживали в Украине, а сейчас решили нелегально пересечь границу и отправиться дальше на Запад. В рамках процедуры редмисии они были возвращены в Украину.

Читайте также: Премьер Польши: Есть видео с дронов, как в Беларуси мигрантов организовано свозят к границе

В зоне ответственности Бещадского отдела Пограничной службы Польши функционируют четыре автомобильных пункта пропуска: "Корчева-Кракицец", "Медика-Шегини", "Будомеж-Грушев" и "Кросценко-Смильница".

В течение последних двух месяцев на польско-белорусской границе наблюдается резкий скачок числа нелегальных мигрантов, которые пытаются попасть в РП. В Польше уверены, что создание миграционного давления является гибридной операцией Беларуси, которая способствует приезду мигрантов из Ирака, Сирии и других стран в РБ. На польско-белорусской границе установлено ограждение из колючей проволоки, а в приграничных населенных пунктах Люблинского и Подляского воеводств Польши в начале сентября введено чрезвычайное положение на 30 дней. Ожидается, что оно будет продлено на следующий период.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-