Таран рассказал в Раде о строительстве жилья для военных

Таран рассказал в Раде о строительстве жилья для военных

Укринформ
На сегодняшний день на строительство жилья для военнослужащих ВСУ предусмотрено 600 млн грн.

Об этом заявил министр обороны Андрей Таран во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, отвечая на вопрос о количестве построенного и отремонтированного жилья для военнослужащих.

"По состоянию на сегодняшний день у нас на строительство предусмотрено 600 млн грн. Взяты юридические обязательства в настоящее время на сумму 332,6 млн грн, из которых профинансировано 106 млн 444 тыс. грн, что позволит завершить строительство жилых объектов, из которых планируется доводка двух жилых домов на сумму почти 20 млн грн. Проводится реконструкция зданий казармы в г. Одесса на сумму 156 млн грн. Завершается строительство 6 общежитий на сумму 156 млн грн. Осуществляется строительство газоснабжения трех 5-этажных жилых домов на 120 квартир в с. Колугино-Башкировка, г. Чугуев Харьковской области на сумму почти 2 млн грн. Передан на баланс квартирно-эксплуатационному отделу города Владимир-Волынский 44-квартирный жилой дом", - сообщил народным избранникам министр.

Читайте также: За 2022 необходимо закрыть очередь на компенсацию за жилье для военных - Зеленский

По его словам, назначена выплата военнослужащим и членам их семей денежной компенсации для получения жилого помещения в размере 201 млн грн.

"В 2021 году по договорам, заключенным в прошлом году на условиях долевого участия, Министерством обороны получено уже 250 квартир на сумму 210 млн грн. В связи с реорганизацией органов строительства и формированием трех территориальных управлений предлагается средства, в сумме 450 млн грн перераспределить на выплату военнослужащим и членам их семей денежной компенсации за принадлежащие для получения жилые помещения", - сказал Таран.

Читайте также: Строительство жилья для военных: Кабмин изменил порядок использования средств

Как сообщал Укринформ, 25 августа Государственное бюро расследований (ГБР) сообщило, что с начала года ведет следствие по 25 уголовным делам относительно хищений при строительстве казарм и жилья для военнослужащих, 6 дел уже переданы в суд, по одному есть приговор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-