Закон об олигархах, триумф «Шахтера» и цирк на воде

Закон об олигархах, триумф «Шахтера» и цирк на воде

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней – в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Верховная Рада 23 сентября приняла закон об олигархах – «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанным с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)» (№5599). Рассмотрение сопровождалось стычками в парламенте, но документ поддержали 279 народных депутатов. Однако позже стало известно, что принятый закон требует повторного голосования за коллизии поправок.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

На Львовщину в рамках многонациональных украинского-американских военных учений Rapid Trident 2021, стартовавших 20 сентября, прибыли военнослужащие армий государств НАТО. Они должны оценить способности украинских подразделений действовать совместно с военными формированиями Альянса. Продолжатся командно-штабные учения до 1 октября.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

В Киеве состоялся Марш равенства-2021 от общественной организации «КиевПрайд» – традиционная правозащитная походка за права человека для ЛГБТ+ сообщества. В мероприятии в центре города приняли участие более 5 тысяч человек.

Среди требований нынешнего марша – принять на осенней сессии парламента правительственный законопроект №5488, которым предусмотрено внесение изменений в национальное законодательство по борьбе с дискриминацией и порядок ответственности за преступления, мотивированные гомофобией, трансфобией и другими формами нетерпимости; официально признать в Украине в ближайшей перспективе гражданские партнерства между людьми одной документальной пола. Всего организаторы сформировали восемь требований к руководству страны.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Вице-чемпион страны донецкий «Шахтер» нанес поражение действующему чемпиону и обладателю Кубка Украины киевскому «Динамо» со счетом 3:0 и стал обладателем Суперкубка. «Горняки» выиграли эту футбольную награду в девятый раз в своей истории. Авторами голов стали Лассина Траоре, который оформил дубль на 31-й и 54-й минутах, и Алан Патрик (61).

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Участница пикета, который организовали переселенцы из Донбасса из-за отсутствия электроснабжения в их здании, возле Одесской ОГА.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Пожилая женщина с тыквой в Одесской области.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Участники праздника "Осень свадебная" в Национальном музее народной архитектуры и быта Украины.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Артисты во время презентации циркового шоу "Акватория. Цирк на воде" в Национальном цирке Украины.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Участники образовательного проекта "Ночь науки" в Харьковском национальном медицинском университете.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Собаки на Международной выставке собак "Закарпатье-2021" в Ужгороде.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Участники Марша равенства в поддержку прав ЛГБТ-сообщества в Киеве.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Правоохранитель кормит собаку в Киеве.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Сиваш на Херсонщине.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Игровой момент матча 1/16 финала Кубка Украины по футболу между харьковским ФК "Металлист" (желтая форма) и черниговским ФК "Десна", который завершился победой хозяев поля со счетом 2:1, в Харькове

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Участники Всеукраинского турнира по волейболу среди женских команд памяти судьи национальной категории Степана Вовка во время соревнования в Киеве.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Игрок луганского ФК "Заря" радуется во время матча 8-го тура чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги против одесского ФК "Черноморец", который завершился победой луганчан со счетом 3:0, в Запорожье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-