В кейсах с едой и мусорных пакетах: бортпроводников уличили в контрабанде iPhone в Украину

В кейсах с едой и мусорных пакетах: бортпроводников уличили в контрабанде iPhone в Украину

Укринформ
Пограничники контрольно-пропускного пункта «Киев» совместно с сотрудниками СБУ и таможни разоблачили схему перемещения через государственную границу комплектующих Apple в нарушение таможенного законодательства.

Об этом Укринформу сообщили в Отдельном контрольно-пропускном пункте «Киев» Государственной пограничной службы Украины.

Бортпроводники одной из украинских авиакомпаний прятали мобильные телефоны в кейсы с питанием, мусорные пакеты и в конструктивные особенности салона самолета, установили правоохранители.

Читайте также: В аэропорту «Киев» изъяли партию часов Rolex на €100 тысяч

Впоследствии представители клининговой и хедлинговой компаний должны были вывезти аксессуары за пределы пункта пропуска без прохождения какого-либо контроля под видом обслуживания борта и подготовки его к следующему рейсу. Однако реализовать замысел они не смогли, поскольку правоохранители разоблачили незаконную аферу.

Пограничники разоблачили в «Борисполе» схему перемещения бортпроводниками ценных девайсов / Фото: dpsu.gov.ua

По результатам осмотра самолета, прибывшего в аэропорт "Борисполь" из Дубая, обнаружили 85 девайсов марки Apple. Среди них: iPhone 12 Pro Max, iPhone XS, iPhone XR, One Plus Nord, MacBook Pro.

Читайте также: На границе с Польшей в микроавтобусе нашли товаров Apple на 17,5 миллиона

Предварительно, к схеме всего были привлечено около 10 граждан Украины.

По предварительной информации, стоимость изъятого составляет 100 тысяч долларов США. Проверка продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-