Украина пока не ведет переговоры о закупке инновационных COVID-лекарств

Украина пока не ведет переговоры о закупке инновационных COVID-лекарств

Укринформ
Украина не ведет переговоры относительно закупки инновационных лекарств от ковида.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге рассказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

"По поводу инновационных лекарств вопрос был рассмотрен на рабочей группе по разработке протоколов, были внесены соответствующие изменения в клинический протокол ведения пациентов с коронавирусной болезнью. И эти инновационные лекарства действительно сейчас включены в протокол лечения. Пока не ведутся переговоры относительно их потенциальной закупки, но тем не менее мы посмотрим по их эффективности. Поскольку лекарства являются действительно инновационными, и мы видим только результаты клинических испытаний, исследований, они являются перспективными, тогда будем уже ориентироваться относительно их эффективности, которая будет продемонстрирована именно на практике", - сказал Кузин.

Читайте также: Еврокомиссия заключила третий контракт на поставку лекарств против COVID-19

Как сообщал Укринформ, в регионы было доставлено 20 тыс. флаконов Бамланивимаба (Bamlanivimab) и 40 тыс. флаконов Этесевимаба (Etesevimab).

Лекарства были доставлены в Украину 4 сентября при содействии Посольства Украины в США как гуманитарный груз, предоставленный американской благотворительной организацией Direct Relief. Последние договоренности о получении этой помощи были согласованы во время визита Президента Украины Владимира Зеленского и министра здравоохранения Виктора Ляшко в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-