У Монастырского появился советник по безбарьерности

У Монастырского появился советник по безбарьерности

Укринформ
Член Совета безбарьерности, секретарь общественной организации "Общественное движение "Социальное единство" Антон Гулидин назначен советником министра внутренних дел Украины Дениса Монастырского.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Министерства внутренних дел.

"Антон Гулидин - член Совета безбарьерности, секретарь общественной организации "Общественное движение "Социальное единство". Последние несколько лет совместно с МВД он работает над внедрением стратегии безбарьерности в правоохранительных органах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Гулидин ранее участвовал в запуске пилотных проектов и инновационных технологий для людей с нарушением слуха.

Читайте также: Офис Президента и МИД проверили на безбарьерность, в зданиях начинается ремонт

Среди этих пилотных проектов и инновационных технологий для людей с нарушением слуха - приложение «Переводчик ЖЯ», который помогает неслышащим и слабослышащим людям круглосуточно осуществлять безголосовой вызов экстренной службы «101» и «102»; пилотный проект, который позволяет людям с недостатками слуха обращаться с сообщением на официальных сайтах Национальной полиции Украины и ГСЧС Украины.

Также к этимпроектам и технологиям, в запуске которых принимал участие Гулидин, принадлежат виджет на сайтах, где граждане могут задавать вопросы в режиме онлайн и осуществить телефонный звонок; программное обеспечение, инсталлированное на планшетах киевских экипажей патрульной полиции, которое круглосуточно осуществляет онлайн перевод жестового языка; планшеты в сервисных центрах МВД Киева, Одессы, Львова, Днипра, Харькова для быстрой видеосвязи с переводчиками жестового языка; доступ к услугам переводчиков жестового языка в зонах пограничного контроля.

Читайте также: Безбарьерность в школах и здоровое питание: Кабмин распределит миллиард гривень

Гулидин будет координировать работу по защите интересов граждан по социальным вопросам и безбарьерности.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада Украины 16 июля назначила народного депутата из фракции "Слуга народа" Дениса Монастырского министром внутренних дел Украины. За это решение проголосовал 271 парламентарий.

Монастырский ранее занимал должность председателя Комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-