Путин ​говорит об одном народе с украинцами из-за неполноценности российской империи - Дробович

Путин ​говорит об одном народе с украинцами из-за неполноценности российской империи - Дробович

Укринформ
Российское руководство в лице Владимира Путина пытается убедить всех в том, что якобы украинцы и россияне один народ - из-за неполноценности российской империи без украинской составляющей.

Об этом заявил директор Украинского института национальной памяти Антон Дробович на молодежной встречи Киевского форума по вопросам безопасности "Запад-Восток, Север-Юг", основанного Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину", сообщили Укринформу в пресс- службе фонда.

"Украина стала одной из наций, которая является ключевой для формирования Российской империи. Российская империя классическая, или же Российская империя 2.0 под названием Советский Союз, - мы являемся составляющей. Нет украинской составляющей - нет полноценной российской империи, говорят специалисты", - подчеркнул директор УИНП.

Читайте также: Дальнейшая агрессия со стороны России будет иметь для нее последствия - Квин

Именно этим, по его словам, объясняется угнетение Россией крымских татар, истребление языков коренных народов и т.п.

"Они их просто уничтожают, это классическая тактика ассимиляции. Запрещают политические партии, национальные организации. У них чисто имперские планы, а Украину, поскольку она имеет определенную историческую и культурную близость к Московии, пытаются включить в проект "Один народ"", - объяснил Дробович.

Читайте также: «Русским миром» пытаются ассимилировать украинский за рубежом - президент ВКУ

Он подчеркнул, что очень опасно - раствориться в одном народе с людьми, "которые только и научились, что ассимилировать и уничтожать".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-