Черкасский выпускник получит ₴100 тысяч за второе место на международной олимпиаде по химии

Черкасский выпускник получит ₴100 тысяч за второе место на международной олимпиаде по химии

Укринформ
Черкасский выпускник Александр Запорожец получит из Фонда Президента Украины 100 тысяч гривень премии за призовое место на Международной олимпиаде по химии.

Об этом сообщает департамент образования и гуманитарной политики Черкасского городского совета на своей странице в Фейсбуке передает Укринформ.

«Первым в Черкассах премию в размере 100 тыс. грн получит выпускник Первой городской гимназии Черкасс Александр Запорожец, который стал серебряным призером 55-й Международной олимпиады по химии и получил самый высокий результат в команде Украины», - говорится в сообщении.

Читайте также: Учительница с Волыни популяризирует математику в TikTok

Сейчас Запорожец является студентом Киевского Национального университета им. Т.Г.Шевченко.

Как сообщалось, 15 сентября на заседании правительства было принято постановление № 959 «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для Фонда Президента Украины по поддержке образования, науки и спорта, и внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины».

Читайте также: Трое украинских учителей стали лауреатами Global Teacher Award

Отныне ежегодно победители международных олимпиад по математике, физике, информатике и химии будут получать премии Президента Украины в размере 100 тыс. гривень. А участники ВНО с самыми высокими результатами - стипендии Президента Украины (будет выплачиваться ежемесячно в течение года в размере 10 тыс. грн).

Фото: Департамент образования и гуманитарной политики Черкасского горсовета, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-