ВСК по «вагнеровцам» вызывает Бутусова

ВСК по «вагнеровцам» вызывает Бутусова

Укринформ
Председатель временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию дела о ВЧК "Вагнер" ​​Марьяна Безуглая вызывает на заслушивание главного редактора издания "Цензор.НЕТ" Юрия Бутусова из-за распространенной им информации о заслушивании ВСК Василия Бурбы.

Об этом Безуглая написала на своей странице в Фейсбуке.

Она выражает удивление, каким образом Бутусов может знать, о чем шла речь на закрытом заседании ВСК.

"Присутствовали члены ВСК и В.Бурба. Это единственные источники информации о том, что было вчера. Заседание "под грифом". Подпадает под закон о гостайне. Это уголовная ответственность. Не думаю, что Василий Васильевич будет давать фейковый вариант государственной тайны", - сказала Безуглая.

Она также задается вопросами, не является ли Бутусов "инструментом или сознательным агентом российской спецоперации".

"Или же просто Бутусов взял и написал свою предварительную версию, чтобы как-то, ну хоть как-то "прилепиться" к работе ВСК? Кто он, свидетель, инструмент или сознательный агент российской спецоперации по дезинформации в Украине? Будем разбираться", - подчеркнула Безуглая.

Читайте также: Bellingcat в течение двух недель обнародует текст расследования о «вагнеровцев»

Чтобы выяснить все эти вопросы Безуглая вызывает Бутусова на заслушивание ВСК.

"Вызываю Юрия Бутусова на заслушивание. Время и место будет сообщено. Пришло время ответственности за сказанное, сделанное и взломанное", - написала она.

Бутусов опубликовал на своей странице в Фейсбуке якобы содержание показаний бывшего начальника Главного управления разведки Минобороны Василия Бурбы, которого заслушала ВСК в режимном помещении. Помимо прочего, журналист утверждает, что на допросе Бурба якобы полностью подтвердил под протокол все обстоятельства провала спецоперации, который "произошел после совещания в кабинете президента Зеленского" и который Офис Президента пытается скрыть.

Читайте также: В «деле вагнеровцев» нет доказательств о проведении такой операции на территории Украины - ГБР

Как сообщал Укринформ, Временная следственная комиссия Верховной Рады по операции по задержанию представителей ВЧК "Вагнер" заслушала экс-руководителя Главного управления разведки Минобороны Василия Бурбу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-