В школах 29 сентября состоится урок к годовщине трагедии Бабьего Яра

В школах 29 сентября состоится урок к годовщине трагедии Бабьего Яра

Укринформ
В среду, 29 сентября, во всех украинских учреждениях общего среднего образования состоится Национальный урок к 80-й годовщине трагедии в Бабьем Яру.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает Министерство образования и науки.

Мероприятие будет проводиться совместными усилиями МОН и Мемориального центра Холокоста «Бабий Яр» с целью формирования исторической правды о событиях Холокоста.

Национальный урок памяти призван содействовать формированию устойчивого негативного отношения граждан к фактам дискриминации, пренебрежения к человеческому достоинству и посягательствам на право на жизнь.

Читайте также: На 80-ю годовщину трагедии Бабьего Яра в телеэфире объявят минуту молчания

Также урок имеет целью раскрыть сущность трагедии Холокоста в Украине и осветить тему расстрелов в Бабьем Яру, развивать навыки критического мышления через анализ источников и расширить современное восприятие процесса изучения истории.

Для проведения мероприятия в 5-6, 7-8 и 9-11 классах подготовлена серия методических рекомендаций и сценариев для учителей.

В частности, во время урока будет использоваться образовательная платформа «Красная точка памяти», которая позволит учащимся сделать свой вклад в коллективное знание о Холокосте и Второй мировой войне. С помощью платформы каждый школьник сможет добавить на карту свою «красную точку» в виде записанного воспоминания, копии документа из семейного архива, находки из местного музея или информации о памятнике жертвам Холокоста в соответствующем населенном пункте.

Читайте также: На годовщину трагедии Бабьего Яра в Киеве ожидают президентов Германии, Израиля и Албании

Все материалы подготовлены с учетом возраста и эмоциональной зрелости школьников. Ознакомиться и скачать материалы можно по ссылке.

Как сообщалось, Мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр» запустил онлайн-платформу для изучения истории Второй мировой войны и Холокоста в школах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-