В Украине остался только Delta: советы по защите от доктора Комаровского

В Украине остался только Delta: советы по защите от доктора Комаровского

Укринформ
По словам врача Евгения Комаровского, в Украине новый штамм "Дельта" вытесняет другие варианты коронавируса.

Як передает Укринформ, об этом он рассказал в эфире программы "Итоги месяца с доктором Комаровским" на телеканале "Украина 24".

"Я бы хотел сказать: а что за сентябрь произошло нового в плане коронавируса? Практически ничего, кроме "Дельты", не осталось, будет только этот вариант, он вытесняет другие. Дальше – что известно по поводу "Дельты"? Что мРНК и векторные вакцины проявляют достаточно высокую активность и против "Дельты" для профилактики тяжелых форм болезни. Я лично глубоко убежден в том, что вакцинироваться надо. Если вы переболели с симптомами – то после болезни 6 месяцев можете не прививаться, потом у вас начнет снижаться уровень антител. Если сомневаетесь, болели вы или нет, то пойдите и вакцинируйтесь, не надо определять уровень антител", - заявил Комаровский.

Читайте также: Концентрация Delta-штамма в организме в тысячи раз больше, чем других штаммов - врач

Доктор призвал украинцев делать прививки. По его мнению, вакцинация от коронавируса и проветривание помещений являются основными средствами профилактики COVID-19 в условиях роста заболеваемости.

"Все, что мы можем сейчас – вентиляция помещений и вакцинация. Открывайте форточки где только можно, встречайтесь с кем угодно на свежем воздухе", - сказав Комаровский.

Как сообщал Укринформ, за сутки 25 сентября украинские медики вакцинировали более 64,2 тысячи человек. 

Читайте также: Более 98% госпитализированных с коронавирусом невакцинированы - Шмыгаль

С начала вакцинальной кампании вакцинировано 6 759 691 человек, из них получили одну дозу - 6 759 689, полностью иммунизированы и получили две дозы - 5 443 521 человек (из них двое получили одну дозу за рубежом). Всего проведено 12 203 210 прививок.

Читайте также: Украинцев приглашают участвовать в исследовании лекарств против COVID-19

Как сообщал Укринформ, в Украине за прошедшие сутки подтверждено 4 647 случаев заражения коронавирусом, зарегистрировано 69 летальных случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-