Комаровский рассказал о «пессимистическом» и «реалистическом» сценарии конца COVID-19

Комаровский рассказал о «пессимистическом» и «реалистическом» сценарии конца COVID-19

Укринформ
Эпидемия коронавируса в Украине может закончиться к концу 2022 года при условии массовой вакцинации людей.

Такое мнение высказал врач Евгений Комаровский в эфире программы на телеканале "Украина 24".

«По общим прикидкам, которые сейчас формируются, все больше и больше появляется надежд, что мы можем закончить к концу 2022 года, если все-таки будем прививаться. Это реалистичный сценарий», - сказав Комаровский.

Читайте также: За несколько недель в «красную» зону могут перейти четыре области

Доктор добавил, что есть и пессимистический сценарий - появится новый штамм, который потребует дополнительной массовой вакцинации.

«Этого очень не хотелось бы, но вероятность появления нового штамма напрямую связана с уровнем вакцинации сейчас», - пояснил он.

Читайте также: Локдаун не нужен, если украинцы будут вакцинироваться - Премьер

Как сообщал Укринформ, по словам врача Евгения Комаровского, в Украине новый штамм "Дельта" вытесняет другие варианты коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-