Украинцы боролись за первенство в международных гонках дронов в Стамбуле

Украинцы боролись за первенство в международных гонках дронов в Стамбуле

Фото
Укринформ
Украинские спортсмены приняли участие в международных гонках дронов, которые состоялись в рамках одной из крупнейших в мире выставок аэрокосмической техники и технологий TEKNOFEST.

Об этом сообщает собкор Укринформа.

«В этих соревнованиях участвуют лучшие гонщики дронов со всего мира. Одними из лучших считаются гонщики из США и Южной Кореи. Но в этом году корейцы в соревнованиях не представлены. В общем приехали 32 спортсмена», - рассказал агентству участник соревнований от Украины Иван Олийнык.

Украину на соревнованиях представляют три гонщика - Стефан Дацик, Иван Олейник и Юрий Лесик. Этим летом они стали первыми на соревнованиях в Киеве и Харькове. Все они из Украинской ассоциации дрон-гонок.

Читайте также: В Хмельницком ко Дню города откроют туринфоцентр и покажут шоу дронов

Полеты проходили на большом треке, который установили в аэропорту Ататюрка в Стамбуле. Во время полетов дроны достигают скорости 200 км/ч, поэтому зрители могут наблюдать за гонками с трибун, отгороженных сеткой.

Читайте также: В Украине могут разместить производство беспилотников Bayraktar

«Имели возможность посоревноваться с мировыми чемпионами. Это важно, видим в каком направлении двигаться и совершенствоваться», - рассказал Олейник.

Читайте также: Первый БПЛА Akıncı с украинским двигателем передали силам безопасности Турции

По его словам, дрон-гонки пока не особо развитый вид в Украине. Например, за рубежом гонщики тренируются на стационарных треках, запчастями к дронам их обеспечивают спонсоры. В Украине стационарных треков нет, спортсмены вынуждены их каждый раз разворачивать.

В первой тройке соревнований в Стамбуле - гонщики из США, Лихтенштейна, Франции.

Как сообщал Укринформ, в Стамбуле 21-26 сентября состоялась одна из крупнейших в мире выставок аэрокосмической техники и технологий TEKNOFEST. На ней, в частности, был представлен ударный беспилотник Akıncı турецкого производства, который является примером успешного сотрудничества Украины и Турции в военно-технической области (на БПЛА стоят двигатели украинского производства). На открытии выставки этот БПЛА совершил демонстрационный полет совместно с управляемым пилотом самолетом Hürkuş производства турецкой авиакомпании TUSAŞ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-