В Украине ожидают пиковой нагрузки на систему здравоохранения в ноябре

В Украине ожидают пиковой нагрузки на систему здравоохранения в ноябре

Укринформ
Министерство здравоохранения ожидает пиковую нагрузку на систему здравоохранения в ноябре.

Как передает Укринформ, об этом в интервью РБК-Украина сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

"Раньше мы действительно считали, что пиковый уровень нагрузки на систему здравоохранения придется на ноябрь-декабрь этого года. Сейчас мы видим, что почти по всем прогнозам такие пиковые нагрузки могут быть раньше. Насколько раньше - сказать трудно, потому что ситуация разворачивается достаточно быстро. То, что мы видим точно - пиковые нагрузки будут однозначно приходиться на ноябрь. Но будут ли они задевать октябрь, будут ли оттягиваться на декабрь - пока сказать трудно", - сказал Кузин.

Он напомнил, что предотвратить это можно, если большинство украинцев будут вакцинированы.

Читайте также: Минздрав отнес к «оранжевой» зоне пять регионов

Как сообщал Укринформ, за сутки 26 сентября в Украине зафиксированы 3 007 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19, зафиксированы 94 летальных случая. За все время пандемии в Украине заболели 2 395 404 человека, выздоровели - 2 245 144, летальных случаев - 55 720.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-