Противопоказания к COVID-вакцинации имеют менее 1% украинцев - Кузин

Противопоказания к COVID-вакцинации имеют менее 1% украинцев - Кузин

Укринформ
Медицинские противопоказания по вакцинации против коронавирусной болезни COVID-19 имеют менее 1% людей.

Как передает Укринформ, об этом сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин в интервью РБК-Украина.

"В украинском законодательстве есть только один термин - абсолютные медицинские противопоказания. Это медицинские состояния, при которых человек не должен и не может получить вакцинацию. Это довольно небольшой процент - это менее одного процента людей", - заявил Кузин.

Однако, по его словам, довольно много людей считают, что имеют какие-то медицинские противопоказания. В этом вопросе необходимо получить консультацию врача.

"Например, если мы говорим о сердечно-сосудистых болезнях - это не противопоказание, это, напротив, показание для проведения вакцинации. Потому что человек, который имеет тяжелые сопутствующие неинфекционные болезни, потенциально в более тяжелой форме переносит коронавирусную болезнь", - отметил Кузин.

Читайте также: При пересечении границы не сработали 0,2% COVID-сертификатов - Кузин

Главный госсанврач отметил, что с одной стороны, перечень абсолютных медицинских противопоказаний является утвержденным, но он от человека к человеку будет отличаться, и это будет оцениваться врачом.

"Общие противопоказания к каждой вакцине указаны в инструкции, мы везде подчеркиваем это и разъясняем особенности каждой вакцины", - сказал Кузин.

Читайте также: Кузин: 98% госпитализированных с коронавирусом украинцев - невакцинированные

Как сообщал Укринформ, за сутки 26 сентября в Украине зафиксированы 3 007 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19, зафиксированы 94 летальных случая. За все время пандемии в Украине заболели 2 395 404 человека, выздоровели - 2 245 144, летальных случаев - 55 720.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-