В Украине пока не собираются закрывать или ограничивать движение транспорта - Минздрав

В Украине пока не собираются закрывать или ограничивать движение транспорта - Минздрав

Укринформ
На желтом уровне эпидопасности речь не идет о закрытии или ограничении движения транспорта, на красном - решение будут принимать местные комиссии ТЭБ и ЧС.

Как передает Укринформ, об этом в интервью РБК-Украина сказал заместитель министра здравоохранения Игорь Кузин.

"На желтом уровне ограничения для транспорта не предусмотрены. Для регионов красного уровня полномочия по установлению ограничений в общественном транспорте возложены на региональные комиссии ТЭБ и ЧС. То есть по сути областные комиссии могут принимать решения о приостановлении транспорта или ограничении его работы на уровне области. Но пока речь о закрытии или об ограничении движения транспорта речь не идет", - сказал Кузин.

В то же время он подчеркнул, что полная отмена движения транспорта невозможна, "потому что от этого зависят инфраструктурные вопросы, работа объектов критической инфраструктуры на уровне областей".

Читайте также: Вакцинированные от COVID-19 должны носить маску - Ляшко

По его словам, логично ввести более жесткие эпидемические и профилактические требования к автотранспортному средству: контроль за использованием масок, дезинфекция транспорта, проветривание и отсутствие скопления как в местах ожидания, так и в самом транспорте.

Также Кузин подчеркнул, что магазины, которые работают с продуктами питания, смогут продолжать работу на красном уровне.

Читайте также: Вакцинированные от COVID-19 украинцы получат скидку на проезд в одной из служб такси

"К ним будет применяться ограничение по количеству людей, которые одновременно находятся в помещении. Но требование о вакцинации на них пока не распространяется, поскольку мы понимаем, что ограничение количества продуктовых супермаркетов может довольно существенно пвлиять на жизнеобеспечение населенного пункта", - подчеркнул госсанврач.

По его словам, Минздрав будет инициировать норму о вакцинации определенного процента работников, работающих в сфере обслуживания. Но требования по вакцинации посетителей, скорее всего, по его словам, не будет.

Читайте также: В Украине ожидают пиковой нагрузки на систему здравоохранения в ноябре

Он напомнил, что при красном уровне работа заведений общественного питания, торгово-развлекательных центров, непродовольственных рынков, учреждений культуры запрещается, но в случае если 100% обслуживающего персонала и 100% посетителей их заведения имеют зеленый сертификат о вакцинации, такие объекты могут продолжить работу.

Как сообщал Укринформ, за сутки 26 сентября в Украине подтверждены 3 007 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19, зафиксированы 94 летальных случая. За все время пандемии в Украине заболели 2 395 404 человека, выздоровели - 2 245 144, летальных случаев - 55 720.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-