Больницу могут лишить лицензии за фальсификацию COVID-сертификатов - Минздрав

Больницу могут лишить лицензии за фальсификацию COVID-сертификатов - Минздрав

Укринформ
Министерство здравоохранения инициирует отстранение от работы руководителей учреждений здравоохранения, где подделывали свидетельства о проведении вакцинации.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Минздрава.

"В настоящее время в отношении ряда врачей возбуждены уголовные производства по факту подделки документов, удостоверяющих проведение вакцинации. Мы официально направим представления владельцам учреждений здравоохранения, где работают эти врачи, - объединенным территориальным громадам - с просьбой отстранить от работы руководителей этих учреждений на время проведения следствия. Убеждены, что руководители должны нести персональную ответственность за то, что происходит в их больницах", - прокомментировал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

В Минздраве добавили, что в случае, если следствие выявит, что главный врач учреждения не причастен к махинациям, его восстановят в должности.

Читайте также: СБУ заблокировала схему подделки и сбыта международных COVID-свидетельств

В случае повторного нарушения, Минздрав будет инициировать аннулирование лицензии учреждению здравоохранения и разрыв контракта между учреждением и Национальной службой здоровья. Поэтому территориальная громада будет финансировать учреждение здравоохранения самостоятельно.

Как сообщалось, Кабинет Министров 22 сентября одобрил проект закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс относительно установления ответственности за подделку документов, касающихся проведения профилактических прививок". Законопроект направлен на регистрацию в Верховную Раду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-