Врач рассказала, чем нынешние симптомы COVID-19 отличаются от прошлогодних

Врач рассказала, чем нынешние симптомы COVID-19 отличаются от прошлогодних

Укринформ
Симптомы заболевания COVID-19 сегодня отличаются от прошлогодних невысокой температурой, резким нарастанием одышки и тем, что запах и вкус не теряются.

Об этом в Фейсбуке сообщила директор Николаевского обласного центра лечения инфекционных болезней Светлана Федорова, передает Укринформ.

«Развивается нынешний COVID-19 очень быстро… По сравнению с предыдущим годом отличие в том, что, сидя дома, кушая витаминки, до реанимации народ доходит очень быстро, причем незаметно для себя и окружающих. Температура не очень высокая (бывает 37,2-37,5), а поражение лёгких уже 70% и более, одышка появляется и нарастает за считанные часы», - утверждает Федорова.

По ее словам, запах и вкус у большинства больных не теряются. Вначале болезни наблюдается першение в горле, насморк (симптомы обычной простуды или переохлаждения). Кашель, как и одышка, появляются уже на поздних стадиях.

Федорова также сообщила, что по состоянию 27 сентября ее инфекционная больница заполнена, реанимационных мест нет.

В Николаевской области по состоянию на 27 сентября вакцинированы 351 386 человек, среди них за минувшие сутки - 905.

Читайте также: Больницу могут лишить лицензии за фальсификацию COVID-сертификатов - Минздрав

Как сообщал Укринформ, за сутки 26 сентября в Украине зафиксированы 3007 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19, зафиксированы 94 летальных случая. За все время пандемии в Украине заболели 2 395 404 человека, выздоровели - 2 245 144, летальных случаев - 55 720.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-