Ермак - о покушении на Шефира: Следствие сотрудничает с США и Британией

Ермак - о покушении на Шефира: Следствие сотрудничает с США и Британией

Укринформ
После обстрела автомобиля Сергея Шефира власти Украины получили от международных партнеров много слов поддержки и предложений помощи в расследовании.

Сейчас в этом деле украинские правоохранители сотрудничают с коллегами из США и Великобритании, заявил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, сообщает Укринформ.

"Это покушение вызвало бурную реакцию, мы получили много звонков со словами поддержки со стороны практически всех наших друзей, партнеров. Многие предложил свою помощь. И сегодня наши правоохранители сотрудничают с США и с Великобританией. Поэтому я уверен, что мы узнаем, кто за этим стоял", - рассказал Ермак.

Читайте также: «Мы кое-что нашли»: в МВД рассказали о расследовании покушения на Шефира

Он отметил, что ждет, когда о заказчиках и исполнителях преступления расскажет следствие, но убежден, что "за этим стоят силы, которые не хотят реформ в стране, не хотят прекращения войны и не хотят очистки страны от криминалитета".

Как сообщалось, 22 сентября в Киевской области обстреляли автомобиль первого помощника Президента Украины Сергея Шефира, его водитель получил ранения. По информации МВД, в автомобиль попали более 10 пуль.

Открыто уголовное производство с предварительной квалификацией - покушение на убийство двух и более лиц.

Читайте также: Покушение на Шефира: в МВД назвали основную версию, к которой склоняется следствие

Глава Нацполиции Игорь Клименко сообщил, что правоохранители рассматривают в качестве основных версий обстрела автомобиля Шефира покушение с целью давления на руководство государства и попытку дестабилизации политической ситуации. Кроме того, по его словам, рассматривается версия причастности спецслужб других государств.

Впоследствии заместитель министра внутренних дел Евгений Енин сообщил, что к расследованию покушения на Шефира привлекаются представители Федерального бюро расследований США.

Фото: Ирина Венедиктова, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-