Зеленский утвердил Национальную стратегию развития гражданского общества

Зеленский утвердил Национальную стратегию развития гражданского общества

Укринформ
Президент Владимир Зеленский утвердил Национальную стратегию содействия развитию гражданского общества в Украине на 2021 - 2026 годы.

Соответствующий указ №487/2021 опубликован на сайте главы государства, сообщает Укринформ.

"Утвердить Национальную стратегию содействия развитию гражданского общества в Украине на 2021 - 2026 годы", - говорится в указе.

Отмечается, что документ принят "в целях создания благоприятных условий для развития в обществе гражданской инициативы и самоорганизации, формирования и деятельности институтов гражданского общества, налаживания партнерского взаимодействия между ними и органами государственной власти, органами местного самоуправления".

Правительству поручено обеспечить разработку и утверждение трехлетних планов мероприятий по реализации Стратегии и подготовку и обнародование ежеквартальных и ежегодных отчетов об их выполнении.

Читайте также: Украина может служить примером мощного гражданского общества - Тейлор

Кроме того, Кабинет Министров должен проработать вопрос создания эффективных механизмов финансовой поддержки реализации Стратегии. А также определить механизмы для надлежащей координации и мониторинга ее реализации, в том числе изучить возможность создания координационного органа с привлечением на паритетных началах представителей органов исполнительной власти и институтов гражданского общества, международных организаций, научных учреждений, экспертов.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-