Дело Шеремета: суд приобщил два тома доказательств защиты Кузьменко

Дело Шеремета: суд приобщил два тома доказательств защиты Кузьменко

Укринформ
Шевченковский районный суд Киева в рамках рассмотрения дела об убийстве журналиста Павла Шеремета в отношении трех обвиняемых - Юлии Кузьменко, Андрея Антоненко и Яны Дугарь, - перешел к стадии приобщения доказательств стороны защиты к материалам дела.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, во время этого заседания суд приобщил сначала доказательства от защитника Кузьменко, Тараса Беспалого, а именно - два тома материалов. По его словам, среди этих доказательств, которые он предоставил суду - характеризующие документы по Кузьменко.

От адвоката Дугарь Виталия Коломийца суд приобщил часть доказательств от защиты Дугарь для дальнейшего исследования их в суде.

Среди приобщенных от Коломийца материалов - заключение судебно-медицинской экспертизы (СМЭ) о росте Дугарь без обуви; заключение по результатам проведения комиссионного психологической экспертизы с применением компьютерного полиграфа; диск со стенограммами и анкетные данные, касающиеся свидетелей, которые, по информации адвоката, сторона обвинения не заявляла на предварительном расследовании и не подавала в перечень лиц, которых следует допросить, и другие материалы.

Читайте также: Дело Шеремета: прокурор обнародовал выводы взрывотехнической экспертизы

От защитника Антоненко, Дмитрия Кругового суд также приобщил к материалам дела часть доказательств стороны защиты Антоненко, а именно - копии телефона Антоненко, копии его страниц из соцсетей, и другие доказательства.

Прокурор со своей стороны попросил суд предоставить ему возможность для ознакомления со всеми этими материалами, предоставленными в суд адвокатами Кузьменко, Антоненко и Дугарь.

После этого суд объявил об отложении судебного разбирательства.

"Откладывается судебное разбирательство для предоставления времени на подготовку дополнительных материалов (доказательств со стороны защиты обвиняемых - ред.) для приобщения к материалам уголовного производства (этого дела в суде - ред.), а также - для предоставления времени прокурору на ознакомление с уже предоставленными стороной защиты материалами, до 11:00 30 сентября", - сообщила Голубь.

Читайте также: Монастырский сказал, когда будут сдвиги в деле о заказчиках убийства Шеремета

Как сообщал Укринформ, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

12 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений врачу и волонтеру Юлии Кузьменко, медсестре парашютно-десантного батальона Яне Дугарь и ветерану АТО Андрею Антоненко.

В сентябре прошлого года обвинительный акт в отношении их направили в суд.

4 января 2021 года были обнародованы аудиозаписи, на которых якобы должностные лица КГБ Беларуси обсуждают устранение политических оппонентов, в частности, Шеремета. Экс-сотрудник белорусского спецназа Игорь Макар, который передал украинской полиции аудиозаписи, 19 января дал показания в Киеве по делу о заказчиках убийства Шеремета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-