Накопительная пенсия: Лазебная рассказала о двух законопроектах

Накопительная пенсия: Лазебная рассказала о двух законопроектах

Укринформ
В Кабинете Министров рассчитывают на то, что Верховная Рада этой осенью все-таки рассмотрит законопроекты об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечении.

Об этом министр социальной политики Марина Лазебная сказала во время дискуссии на тему: "Накопительная пенсия - украинская мечта или реальность?", сообщает корреспондент Укринформа.

"Этой осенью мы ожидаем принятия законопроекта, который станет тем концептом, вокруг которого все будем объединяться и работать дальше", - сказала Лазебная.

Читайте также: Марченко рассказал о переходе к накопительным пенсиям - что предлагает правительство

По словам министра, сейчас правительство ведет активную дискуссию о введении обязательного накопительного уровня. Уже есть два законопроекта, каждый из которых может стать основой для того, какой может быть принят парламентом. В частности, проект закона об общеобязательном накопительном пенсионном обеспеченим № 2683-3, а также наработанный Офисом простых решений законопроект № 2683 д. "Один и другой могут быть основой для того, чтобы парламент их принимал в первом чтении", - добавила министр.

Читайте также: Премьер пояснил, что нужно для достойной пенсии через 10-15 лет

Представитель правительства заверила в том, что КМУ готов объединяться и работать ради того, чтобы пенсионная реформа двигалась вперед. "Мы готовы объединиться вокруг этих законопроектов. Одного или другого, или сделать компиляцию. Еще дискутировать, но принимать. Надо что-то делать. Как говорят мудрые люди, нельзя пройти путь, не сделав первый шаг. Давайте делать этот первый шаг", - призвала Лазебная.

Читайте также: В Украине могут запустить проект накопительных пенсий на объектах большой приватизации

Министр социальной политики добавила, что в настоящее время ведется информационная кампания относительно дальнейшей пенсионной реформы, ведь очень важно объяснять СМИ и людям относительно накопительной системы и о планах власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-