В Украине могут запустить проект накопительных пенсий на объектах большой приватизации

В Украине могут запустить проект накопительных пенсий на объектах большой приватизации

Укринформ
Министерство социальной политики предложит правительству на заседании поддержать проект постановления, которым предусматривается запустить пилотный проект внедрения накопительных пенсионных программ на объектах большой приватизации.

Об этом министр социальной политики Марина Лазебная сказала во время дискуссии на тему: "Накопительная пенсия - украинская мечта или реальность?", сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть два проекта постановления. Один из них на этой неделе будем отправлять на рассмотрение правительства. Мы хотим запустить пилотный проект по внедрению накопительных пенсионных программ на объектах большой приватизации. Через обязательства в части социальной ответственности новых собственников этих объектов. Это, мне кажется, очень хороший проект", - сказала Лазебная.

По ее словам, когда продается какой-то объект, всегда есть социальные обязательства. "Почему бы их записать как такой приоритет, как привлекательность для человека, что там должен быть пакет с пенсионными накоплениями? Это пилотный проект", - добавила член правительства.

Глава Минсоцполитики отметила, что проект этого документа уже разработан с Фондом государственного имущества, Министерство финансов также без замечаний его согласовало. "Я очень надеюсь, что пройдем в Кабмине все процедуры, но такой пилотный проект надо запускать, потому что это опять о развитии добровольных пенсионных накоплений. Это о развитии сознания работодателей, что надо думать о своих работниках", - отметила Лазебная.

Читайте также: Марченко рассказал о переходе к накопительным пенсиям - что предлагает правительство

Она также обратила внимание на то, что Минсоцполитики готовит и другой важный проект постановления - относительно социального пакета с накопительными пенсиями для отдельных групп работников, которые выполняют социально значимые работы и плата за которые финансируется из государственного бюджета. Речь идет о таких категориях, как работники национальной полиции и медицинские работники. "Это такая мировая практика благодарности общества и дополнительной материальной мотивации людей, которые берут на себя ответственность за нашу безопасность и за наше здоровье", - сказала министр.

Лазебная заверила, что уже обсудила такую ​​инициативу с руководством министерства внутренних дел и министерства здравоохранения и получила поддержку. Она рассчитывает на то, что правительство одобрит этот документ также. И после этого можно было бы говорить и о накопительных пенсиях для социальных работников, учителей, военных, добавила Лазебная.

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что введение накопительной пенсионной системы в Украине решит вопрос с обеспечением достойными пенсиями и мощным инвестиционным ресурсом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-