Чат-бот и не только: как узнать, надо ли платить за назначенные лекарства

Чат-бот и не только: как узнать, надо ли платить за назначенные лекарства

Укринформ
Государственное предприятие "Медицинские закупки Украины" разработало ряд инструментов, с помощью которых пациенты могут проверить наличие лекарственных средств, закупленных на средства госбюджета, в учреждении здравоохранения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство здравоохранения.

Государственное предприятие "Медицинские закупки Украины" разработало ряд инструментов, которые помогут проверить наличие лекарств, закупленных за счет бюджета, в учреждении здравоохранения:

Телеграмм чат-бот ГП «Медзакупки Украины», где можно узнать:

Аналитическая система о закупках ГП МЗУ с информацией о:

  • количестве лекарств и медизделий, закупаемых ГП МЗУ по централизованным программам Минздрава, и суммы договоров;
  • остатки лекарств и медизделий, закупленных ГП МЗУ, в больницах регионов и т.п.

Как сообщалось, недавно на Житомирщине правоохранители разоблачили коррупционную схему, связанную с дорогостоящими препаратами для лечения онкологических заболеваний. Врачи списывали эти препараты, которые государство выделяло на каждого пациента, и перепродавали их в аптеки. Так что пациенту приходилось покупать лекарства, которые они должны были получить совершенно бесплатно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-