ГПСУ опровергает фейк об «увольнении пограничников» из-за отказа от вакцинации

ГПСУ опровергает фейк об «увольнении пограничников» из-за отказа от вакцинации

Укринформ
Информация, распространенная некоторыми СМИ, о том, что невакцинированных от коронавируса пограничников могут уволить с работы, является фейковой.

Об этом сказал в комментарии корреспонденту Укринформа представитель ГПСУ Андрей Демченко.

"Информация о том, что невакцинированных пограничников могут уволить с работы, не соответствует действительности", - сказал он.

Все военнослужащие проходят службу и освобождаются из рядов ведомства в соответствии с требованиями Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе" и Положением о прохождении гражданами Украины военной службы в Государственной пограничной службе Украины, и какие-либо нормы или требования относительно вакцинации там не предусмотрены, уточнил Демченко.

По его словам, вакцинация пограничников продолжается с марта. Проводится постоянное информирование о важности профилактической прививки. Собственным примером необходимости вакцинации, чтобы преодолевать пандемию, первым продемонстрировал руководитель ведомства.

В настоящее время в ведомстве вакцинированы 69% личного состава, и вакцинация пограничников продолжается ежедневно, сказал Демченко. "При этом отмечу, прививки проводят медицинские бригады Минздрава и МВД. Также ведомством обеспечивается соблюдение мер безопасности по предотвращению распространения среди личного состава коронавирусной инфекции", - отметил представитель ГПСУ.

Читайте также: Вакцинация в Украине: со времени введения «желтой» зоны число первых доз возросло на 25%

По его словам, происходит постоянное проведение температурного скрининга личного состава перед началом работы, проведение дезинфекции в служебных зонах, использование личным составом индивидуальных средств защиты органов дыхания и кожи, обеспечивается тестирование на наличие коронавируса. "Руководителями органов Госпогранслужбы до личного состава доводится информация о состоянии охвата вакцинацией, чтобы подчиненные видели, что в этом нет ничего страшного. Пограничники сознательно проходят прививки от опасной болезни, потому что это в первую очередь и их безопасность, ведь ежедневно контактируют с большим количеством людей", - подчеркнул Демченко.

Ранее некоторые ресурсы сообщили, что пограничников якобы увольняют за отказ вакцинироваться.

Фото: dpsu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-