Прививки против гриппа и коронавируса можно делать в один день - эксперт

Прививки против гриппа и коронавируса можно делать в один день - эксперт

Видео
Укринформ
Национальная техническая группа экспертов по вопросам иммунизации считает, что прививки против гриппа и коронавирусной болезни COVID-19 можно делать в один день.

Как передает Укринформ, об этом в интервью медицинскому эксперту ЮНИСЕФ Екатерине Булавиновой рассказал председатель Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунизации Федор Лапий. 

"Вчера мы проголосовали вакцинацию против гриппа проводить в один день с любым интервалом с вакцинами против COVID-19. Это не значит, что завтра это решение будет легитимным. Это наша рекомендация для Минздрава", - сказал Лапий.

По его словам, в случае объединения заболевания гриппом и заболевания коронавирусной болезнью риск смерти гораздо выше.

Лапий добавил, что касательно вакцинации против других инфекционных болезней решено сохранить 14-дневный интервал между введением двух разных вакцин.

Читайте также: В Украине хотят разрешить вакцинацию Pfizer всех детей от 12 лет

Как сообщал Укринформ, по прогнозу Всемирной организации здравоохранения, в новом эпидсезоне в Украине вероятно будут циркулировать 4 штамма вируса гриппа: вирус, подобный A/Victoria/2570/2019 (H1N1) pdm09; вирус, подобный A/Cambodia/e0826360/2020 (H3N2); вирус, подобный В/Washington/02/2019 (линия B Victoria); вирус, подобный B/Phuket/3073/2013 (линия B/Yamagata). В аптечную сеть в этом году планируется доставить примерно миллион доз вакцины против гриппа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-