Тарифы на тепло в новом сезоне не изменятся - Чернышов

Тарифы на тепло в новом сезоне не изменятся - Чернышов

Укринформ
В новом отопительном сезоне тарифы на тепло для населения не изменятся.

В этом заверил министр развития громад и территорий Алексей Чернышов в эфире телеканала "Украина 24", передает Укринформ. 

"Украинцы не должны переживать по этому поводу. Техническая подготовка к отопительному сезону идет по плану, все штатно, уже подготовлено более 90% всех соответствующих предприятий и сетей в этом отношении, все будет хорошо. Что касается цен на газ, мы видим, что происходит в мире сейчас. Но хочу заверить, что тарифы для населения не должны повышаться в этом отопительном сезоне и должны оставаться на уровне, который применялся в предыдущем (сезоне отопления – ред.)", — сказал министр.

Читайте также: Кабмин перечислит более ₴30 миллиардов ТКЭ на компенсацию разницы в тарифах

При этом, по словам эксперта по вопросам ЖКХ Кристины Ненно, в случае повышения тарифов на коммунальные услуги количество запросов на получение субсидий гражданами будет расти. Эксперт также отметила, что изменится порядок предоставления субсидий лицам, которые в течение определенного периода продали одно жилье, а взамен купили другое.

Как сообщалось, министр социальной политики Марина Лазебная на пресс-конференции в Укринформе заявила, что размер пособия получателям субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг будет пересматриваться автоматически, если будут возрастать тарифы на комуслуги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-