Удостоверение водителя отныне будет иметь новые отметки

Удостоверение водителя отныне будет иметь новые отметки

Укринформ
В Украине вступили в силу изменения, регламентированные постановлением Кабинета Министров № 1007, направленные на введение единого типового водительского удостоверения, соответствующего европейским требованиям.

Они касаются отображения информации об ограничении в управлении транспортным средством, сообщает Укринформ со ссылкой на пост пресс-службы Главного сервисного центра МВД в Фейсбуке.

"Отныне вместо пиктограмм (например, очки) на удостоверении водителя указаны коды, используемые в водительских документах в ЕС", - говорится в сообщении.

Кроме того, правительство ввело изменения и по направлению подготовки водителей транспортных средств. В частности, с 28 сентября одновременное открытие двух категорий будет происходить путем сдачи экзаменов только по более высокой из них (кроме категорий B1, B, BE).

Читайте также: В «Дії» может появиться е-кабинет водителя и другие услуги

"Например, при открытии категорий С и С1 теоретический и практический экзамены сдаются только по категории С", - пояснили в управлении.

В то же время, если водитель, который имеет несколько открытых водительских категорий, был лишен права управления, вернуть водительское удостоверение после окончания срока лишения он сможет, сдав в сервисном центре МВД теоретический и практический экзамены только по высшей категории.

Читайте также: В Украине разрешили будущим водителям учиться дистанционно

Отдельно отмечается, что при открытии низшей категории или категории с прицепом (ВЕ, В1Е, СЕ, С1Е, DE, D1E) водителям больше не нужно будет предоставлять дополнительные документы, подтверждающие навыки управления - они будут подтверждаться по удостоверению водителя.

Также этими изменениями увеличен срок действия результата успешной сдачи теоретического экзамена в сервисном центре МВД: отныне он будет действовать 2 года, но не дольше, чем срок действия свидетельства об окончании учреждения по подготовке водителей транспортных средств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-