Авиация МВД доставила донорское сердце, которое пересадили 12-летней девочке

Авиация МВД доставила донорское сердце, которое пересадили 12-летней девочке

Укринформ
Авиация Министерства внутренних дел доставила в Киев донорское сердце, которое пересадили 12-летней девочке.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский.

"В этом желтом контейнере, который держит наш выдающийся хирург Борис Тодуров, - сердце 38-летнего мужчины, который в результате несчастного случая получил травмы, несовместимые с жизнью. В рамках совместного с Минздравом проекта аэромедицинской эвакуации сегодня полицейским вертолетом Airbus Helicopters Н-145 из Винницы донорское сердце всего за 50 минут доставили в Киев", - написал Монастырский.

Он добавил, только что закончилась операция по пересадке сердца 12-летней девочке, которая потеряла бы жизнь, если бы этого не произошло в ближайшее время.

Читайте также: Мальчик, которому трансплантировали сердце во Львове, чувствует себя стабильно - врачи

Министр сообщил, что почки и печень от того же винницкого донора на автомобиле в сопровождении патрульной полиции срочно транспортировали в Киев для пересадки другим пациентам. Две почки будут сегодня пересажены в клинике "Охматдет" двум девочкам 12 и 17 лет. Печень получит еще одна 17-летняя девушка, которая уже около месяца находилась в критическом состоянии в реанимации.

"На сегодняшний день вместе с вице-премьером Михаилом Федоровым и Комитетом ВРУ по вопросам здоровья нации, работаем над тем, чтобы каждый из 7 миллионов украинцев, зарегистрированных в «Дії», мог несколькими нажатиями на экран смартфона дать добровольное согласие стать донором", - заявил Монастырский.

Он надеется, что необходимый для этого закон будет принят в этом году.

Как сообщал Укринформ, 21 сентября во Львовском центре трансплантации впервые провели две уникальные операции по трансплантации легких и сердца.

Фото: facebook.com/moden.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-