«Здоровая Украина»: к 2023 году планируют построить 10 тысяч спортплощадок

«Здоровая Украина»: к 2023 году планируют построить 10 тысяч спортплощадок

Укринформ
В рамках программы Президента Владимира Зеленского «Здоровая Украина» до конца 2022 года предусмотрено строительство 10 тысяч спортивных площадок.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис Президента.

В рамках программы продолжается реализация проекта «Активные парки - локации здоровой Украины», который имеет целью создание условий для физической активности граждан и популяризации здорового образа жизни среди украинцев.

В частности проект предусматривает создание в украинских городах локаций «активный парк» и «спортивная площадка».

Читайте также: Зеленский показал свою утреннюю тренировку

Около 100 «активных парков» уже открыты в разных уголках Украины, а до конца года появится еще около 600 активных локаций.

Каждый «активный парк» оснащен QR-кодами, благодаря которым посетитель имеет возможность провести тренировку любой сложности, выбрав собственного тренера среди звезд эстрады, кинематографа, профессиональных спортсменов, или провести тренировку с Президентом Украины.

Читайте также: В Украине откроют 600 «Активных парков» до конца года - Гутцайт

Также в рамках проекта начинается установка спортивных площадок, которые будут практически в каждом дворе, - предполагается строительство 10 тысяч таких объектов до конца 2022 года.

Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко отметил, что, по статистике, 73% граждан Украины не занимаются физическими упражнениями из-за отсутствия доступной современной и бесплатной спортивной инфраструктуры. Средняя продолжительность жизни украинцев составляет 63 года у мужчин и 73 года у женщин, и по этим показателям Украина занимает 115-е место в мире.

«Эта программа Президента ориентирована на все возрастные категории и группы населения. Мы хотим, чтобы как можно больше наших граждан были привлечены к регулярным занятиям спортом. Чтобы укреплялось здоровье украинцев и снижались показатели заболеваний, возникающих из-за недостаточной физической активности. Чтобы улучшались качество и продолжительность жизни наших людей», - заявил Тимошенко.

Как сообщал Укринформ, 22 июня Президент Зеленский представил общенациональную программу «Здоровая Украина», целью которой является достижение большей продолжительности жизни украинцев.

Для реализации программы в 2021 году было отобрано 6 областей, где обустроят спортивные площадки (Луганская, Донецкая, Запорожская, Полтавская, Днепропетровская и Харьковская).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-