Минздрав обещает, что к концу недели инновационные COVID-лекарства будут в каждой области

Минздрав обещает, что к концу недели инновационные COVID-лекарства будут в каждой области

Укринформ
К концу этой недели инновационные препараты для лечения коронавируса Бамланивимаб (Bamlanivimab) и Этесевимаб (Etesevimab) поступят в каждую область.

Об этом в Фейсбуке сообщил первый заместитель министра здравоохранения Александр Комарида, передает Укринформ.

"На прошлой неделе мы начали развозить в регионы лекарства от COVID-19 - Бамланивимаб и Этесевимаб. Лекарства произведены в США, в Украину их передали при содействии Посольства Украины в США в качестве гуманитарного груза... К концу этой недели они должны доехать в каждую область. Как ими пользоваться, прописано в обновленном протоколе лечения ковида", - отметил Комарида.

Он добавил, что эти инновационные препараты лечат коронавирус благодаря моноклональным антителам: "Моноклональные антитела - это белки, разработанные в лаборатории из одной клетки, которые имитируют способность иммунной системы бороться с инфекцией COVID-19... Лекарства из моноклональных антител можно назначать пациентам с COVID -19, которые не нуждаются в кислороде, но относятся к группе высокого риска тяжелого течения болезни".

Читайте также: Украина пока не ведет переговоры о закупке инновационных COVID-лекарств

Первый заместитель министра добавил, что Европейская комиссия подписала контракт на поставку этих препаратов и рамочное соглашение о совместных закупках с фармацевтической компанией Eli Lilly.

Как сообщалось, 21 сентября в Украину были доставлены 20 тыс. флаконов Бамланивимаба и 40 тыс. флаконов Этесевимаба - инновационных лекарств прямого действия на коронавирус.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-