Минздрав: Более 98% умерших от COVID-19 в возрасте старше 60 лет - невакцинированные

Минздрав: Более 98% умерших от COVID-19 в возрасте старше 60 лет - невакцинированные

Укринформ
98,3% умерших от COVID-19 в возрасте старше 60 лет - невакцинированные, а 97% госпитализированных с COVID-19 среди этой возрастной группы не имеют полного курса вакцинации.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает Министерство здравоохранения Украины.

«На сегодняшний день только 20% украинцев 60+ вакцинированы от COVID-19 по крайней мере первой дозой, а полностью вакцинированных - 16,6%. Доступ к вакцине уже есть в наиболее отдаленных уголках Украины, а мобильная бригада может приехать к тем, кто не может самостоятельно передвигаться. Самое важное - желание украинцев защититься от опасного вируса», - сообщил заместитель министра, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

Читайте также: Противопоказания к COVID-вакцинации имеют менее 1% украинцев - Кузин

В Минздраве отмечают, что люди пожилого возраста является приоритетной категорией для вакцинации, ведь риск тяжелого течения COVID-19, госпитализации и смерти у них гораздо выше.

По состоянию на 28 сентября, 82% умерших от COVID-19 за весь период в Украине - люди в возрасте от 60 лет.

Читайте также: В Украине заработает приложение для отслеживания контактов больных с коронавирусом

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки, 28 сентября, в Украине 132 тыс. 246 человек вакцинированы против COVID-19

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-