Смерть украинца Никифоренко: прокуроры из Щецина уже проводят следственные действия

Смерть украинца Никифоренко: прокуроры из Щецина уже проводят следственные действия

Эксклюзив
Укринформ
Расследование дела о гибели украинца Дмитрия Никифоренко после задержания полицией во Вроцлаве 30 июля региональный прокурор в городе Щецин (северо-запад РП) передал в Окружную прокуратуру этого города.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил пресс-секретарь Региональной прокуратуры Щецина Марцин Лоренц.

"Региональный прокурор в Щецине поручил дальнейшее ведение дела окружном прокурору в Щецине", - сообщил Лоренц.

По его словам, с сегодняшнего дня местная Окружная прокуратура начала производство по делу смерти 25-летнего украинца.

"Прокуроры из Щецина уже проводят следственные действия во Вроцлаве", - уточнил прокурор.

Как сообщили ранее Укринформу в Национальной прокуратуре РП, это дело передано из Окружной прокуратуры города Свидница в Региональную прокуратуру в Щецине, чтобы избежать обвинений в возможной предвзятости в ходе следствия.

Читайте также: Во Вроцлаве вышли на протест из-за смерти украинца после задержания полицией

Как сообщал Укринформ, во Вроцлаве после задержания полицией и перевозки в вытрезвитель 30 июля умер 25-летний Дмитрий Никифоренко из Немирова Винницкой области. По данным видеомониторинга, который исследовало издание Gazeta Wyborcza, польские полицейские применили к мужчине неадекватную к ситуации физическую силу, что и стало причиной его смерти.

Польская полиция ведет внутреннее расследование трагического события. Решением коменданта полиции Нижнесилезского воеводства (Вроцлав) со службы уволены уже двое полицейских, участвовавшие в задержании украинца, продолжается процедура увольнения третьего полицейского.

Во время визита в Польшу 9 сентября Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что виновные в смерти украинца должны быть привлечены к ответственности.

Украинские и польские активисты в сентябре уже несколько раз пикетировали управление полиции Нижнесилезского воеводства во Вроцлаве, требуя справедливости, защиты и честного расследования дела о смерти Никифоренко.

По неофициальным данным Gazeta Wyborcza, польская экспертиза не обнаружила следов наркотических веществ в крови Никифоренко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-